Datenschutzerklärung

I. Name und Anschrift des Verantwortlichen

 

Grundschule Stotel

Schulstr. 35

27612 Loxstedt-Stotel

04744/5551

E-Mail: grundschule.stotel@t-online.de

 

Vertretungsberechtigt:

Tina Busch, Schulleitung

 

II. Kontaktdaten der oder des Datenschutzbeauftragten

 

Tel. 04744/5551

 

III. Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

 

Es werden folgende Daten von Webseitenbesuchern erhoben, die direkt bei der Erhebung anonymisiert werden:

  Referrer (zuvor besuchte Webseite)

  Angeforderte Webseite oder Datei

  Browsertyp und Browserversion

  Verwendetes Betriebssystem

  Verwendeter Gerätetyp

  Uhrzeit des Zugriffs

  IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts

  des Zugriffs verwendet)

Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Zwecke der Datenspeicherung sind ausschließlich statistische Auswertungen und die technische Optimierung unserer lnternetseite. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs.llit.f DSGVO.

 

Die Daten werden für 8 Wochen gespeichert, sie werden lediglich statistisch ausgewertet.

 

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

IV. Verwendung von Cookies

 

Beim Aufruf unserer Seiten wird ein Session-Cookie gesetzt, das die Identität der Browser-Sitzung auf Ihrem Rechner festhält und nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrem Rechner gelöscht wird. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von Ihrem Browser auf Ihrem Rechner gespeichert wird. Die Verwendung des Session-Cookies erfolgt aus technischen Gründen und dient der Optimierung der Darstellung unserer Seiten in Ihrem Browser. Diese Information steht in späteren Browser-Sitzungen nicht mehr zur Verfügung.

 

Die durch diese Cookies verarbeiteten Daten sind für  die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1S. 11it. f DSGVO erforderlich. Diese bestehen in einer technischen Optimierung der Bereitstellung unserer lnternetseite.

 

Es besteht die Möglichkeit, den Browser so einzustellen, dass keine Cookies gespeichert werden. ln diesem Fall besteht allerdings die Möglichkeit, dass Sie nicht den vollen Funktionsumfang unserer Internetseiten nutzen können.

 

V. Speicherung personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme

 

Sofern Sie per E-Mail den Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Diese Daten werden für Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens und der Kontaktaufnahme mit Ihnen gespeichert.

 

Wenn Sie Gebrauch von unserem Kontaktformular machen, werden die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert: Ihr Name, und  Ihre E-Mail­ Adresse.

 

Die Löschung der Daten erfolgt, sobald deren Speicherung für die Bearbeitung Ihres Anliegens nicht mehr erforderlich ist.

 

VI. Betroffenenrechte

 

Sie können folgende Rechte geltend machen:

 

Auskunft/ Akteneinsicht

Gern. Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, Auskunft bzw. Akteneinsicht über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.

 

Berichtigung

Sind bei uns gespeicherte personenbezogene Daten unrichtig oder unvollständig, haben Sie gern. Art. 16 DSGVO das Recht, diese berichtigen bzw. vervollständigen zu lassen.

 

Löschung

Art. 17 DSGVO normiert das Recht auf Löschung personenbezogener Daten. Dieses Recht steht Ihnen insbesondere dann zu, wenn die Speicherung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgaben nicht mehr erforderlich ist oder Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen haben.

 

Einschränkung der Verarbeitung

Gern. Art. 18 DSGVO können Sie die Einschränkung der personenbezogenen Daten verlangen, wenn die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

 

Widerspruch

Sie können bei Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, ein Widerspruchsrecht geltend machen. Gern. Art. 21 DSGVO ist jedoch zu berücksichtigten, ob schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vorliegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

 

Datenübertragbarkeit

Ist die Verarbeitung Ihrer Daten mit  Hilfe eines automatisierten Verfahrens erfolgt, haben Sie gern. Art. 20 DSGVO das Recht, die Daten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und an eine andere Schule zu übermitteln bzw. durch uns übermitteln zu lassen.

 

Widerruf der Einwilligung

Sie haben gern. Art. 7 Absatz 3 DSGVO das Recht, uns erteilte Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

 

Beschwerde

Art. 77 DSGVO normiert ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen

Prinzenstr. 5, 30159 Hannover

E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

 

Disclaimer / Haftungshinweise:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Es wird hiermit erklärt, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung, die verlinkten/verknüpften Seiten, einschließlich der darauf wiederum verlinkten Seiten und sog. Deeplinks, frei von illegalen Inhalten waren, soweit es für uns ersichtlich und nachprüfbar war. Auf die aktuelle und zukünftige inhaltliche Gestaltung der verlinkten/verknüpften Seiten haben wir jedoch keinen Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns hier ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach Linksetzung verändert wurden.

 

Wir bemühen uns, auf unserer Website zutreffende Informationen und Daten zur Verfügung zu stellen. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten ist jedoch ausgeschlossen. Dies gilt ebenfalls auch für alle anderen direkt oder indirekt angeführten Websites, auf die mittels eines Hyperlinks verwiesen wird. Wir sind für den Inhalt solcher Websites, die mit diesen Links erreicht werden, nicht verantwortlich (s.o.).

 

Wir haften darüber hinaus weder für direkte noch indirekte Schäden, einschließlich entgangenen Gewinns, die durch die Nutzung der auf dieser Website zu findenden Informationen oder Daten entstehen. Ausgeschlossen sind auch Rechte und Pflichten zwischen der Grundschule Stotel und dem Nutzer dieser Website oder Dritten.

 

Wir behalten uns vor, ohne vorherige Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen oder Daten jederzeit vorzunehmen. Der Inhalt dieser Website, insbesondere alle Texte, Bilder, Musiktitel, Kompositionen, Graphiken, Logos und Animationsdateien sowie auch ihre Arrangements, unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Die Verwendung, Speicherung sowie Vervielfältigung der auf dieser Website verwendeten Logos, Fotos (insbesondere die von Personen), Bilder, Ton-, Musiktitel-, Video- und Animationsdateien und deren Arrangements bedarf dagegen der vorherigen Zustimmung durch den Urheber bzw. der/den abgebildeten Person/en. Die auf dieser Website bereitgestellten Texte, Fotos, Bilder, Musiktitel, Graphiken, Logos etc. dürfen aber weder verändert, noch für Handelszwecke kopiert und auf anderen Websites oder Webservern verwendet werden.

 

Die Website der Grundschule Stotel gewährt auch keinerlei Lizenzrechte an dem geistigen Eigentum der Urheber.

 

Alle auf der Website der Grundschule Stotel genannten Marken und Logos sind gesetzlich geschützte Marken- bzw. Warenzeichen.

 

Sämtliche Informationen oder Daten, ihre Nutzung und die Anmeldung zur Website der Grundschule Stotel, sowie sämtliches mit der Website der Grundschule Stotel  zusammenhängendes Tun, Dulden oder Unterlassen unterliegen ausschließlich deutschem Recht. Erfüllungsort und ausschließlicher Gerichtsstand, soweit rechtlich zulässig, ist Loxstedt.

 

*) Staatsvertrag über Mediendienste (Mediendienste-Staatsvertrag)

Kontakt

Grundschule Stotel

Schulstr. 35

27612 Loxstedt-Stotel

Tel. 04744/5551

Fax 04744/5018

grundschule.stotel@t-online.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Grundschule Stotel