Elternmitwirkung

Liebe Eltern,

vielleicht haben Sie mit dem Gedanken gespielt, die Aufgabe des Elternsprechers/der Elternsprecherin für die Klasse Ihres Kindes zu übernehmen. Wir haben nachfolgend die wichtigsten Informationen und Anregungen für Sie aufgeschrieben, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen. Falls Fragen auftreten, wenden Sie sich bitte an den Schulelternrat. Wir helfen Ihnen gern weiter.

Kai von Oesen und Kai Cappelmann

(Vorsitzender und stellvertr. Vorsitzender des Schulelternrates)

Aufgaben der Elternvertretung

Die Elternvertretung kümmert sich um Probleme, die die Klasse betreffen und die Eltern aus der Klasse vorbringen. Aufgabe der Elternvertreter/innen ist es, diese Probleme zu klären.

Außerdem werden die Elternvertreter/innen durch die Schule über wesentliche Änderungen der kerncurricularen Inhalte/ schuleigenen Arbeitspläne, Neuanschaffungen von Unterrichtsmaterialien sowie grundsätzliche Veränderungen in der Unterrichtsarbeit informiert. Diese Informationen werden an die anderen Eltern weitergegeben und bei Bedarf diskutiert.