Waldfegen

Im März 2017 beteiligen sich die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen der Grundschule Stotel zum dritten Mal in Folge am jährlichen Waldfegen. Ausgerüstet mit Sammelbehältern, Handschuhen und wetterfester Kleidung ging es in die angrenzende Umgebung. Der Schulhof, der Sportplatz, die angrenzenden Waldstücke mit ihren Wegen und der Weg zum Stoteler See sollten vom Müll befreit werden.

Wieder einmal staunten die Kleinen und die Großen nicht schlecht, was es dort zu finden gab. Defekte Staubsauger und Tablets, verlorene Kinderspielzeuge, Reifen, Gartenreste jeder Art, vor allem aber Plastik- und Glasmüll, teilweise ganze Plastiktüten voller Abfall und noch Vieles mehr. Am Ende der zweistündigen Aktion hatte sich ein ansehnlicher Müllberg zusammengesammelt.