Schmetterlingstag

Nachdem im Frühjahr 2019 an der Schule ein Bienentag stattfand,

folgte im Frühjahr 2021 der Schmetterlingstag.

Alle Klassen beschäftigten sich an diesem Tag mit verschiedenen Aspekten dieses faszinierenden Tieres.

Sie lernten unterschiedliche Arten, die Entwicklung des Schmetterlings, sowie seinen Lebensraum kennen und gestalteten unter anderem zu ihren Forschungsergebnissen Plakate. Die Schüler und Schülerinnen tauschten zahlreiche Tipps aus, wie sie Schmetterlingen und Raupen helfen können.

Neben der inhaltlichen Arbeit kam auch der künstlerische Bereich nicht zu kurz. Gebastelte Schmetterlinge hielten im Schulgebäude Einzug.

Nachdem einige Kinder die Geschichte „Die kleine Raupe Nimmersatt“ gehört hatten, bastelten sie aus Eierkartons niedliche Raupen.

Nun beobachten die Kinder begeistert Schmetterlinge auf dem Schulgelände und versuchen sie zu benennen.

Wir sind gespannt welches Tier im Frühjahr 2022 unter die Lupe genommen wird.